Включив утром телевизор, каждые четверть часа на всех каналах вы видите рекламные ролики, которые бомбят ваш мозг советами, как следует поступать: какие товары покупать, какие лекарства принимать, какую одежду носить.
Находясь дома, вас периодически отрывает от дел телефонный звонок: неизвестный собеседник начинает яростно предлагать купить оборудование, которое по его мнению вам необходимо, или посетить лекцию, которая принесёт вам несомненную пользу.
Выйдя из квартиры и открыв почтовый ящик, вы вынимаете пачку рекламной продукции, которую воспитанный человек выбросит в мусорный ящик, менее воспитанный – выложит на почтовый ящик, а плохо воспитанный или сильно раздражённый тем, что это приходится делать ежедневно, в сердцах швырнёт на пол.
Вы вышли на улицу и тут к вам начинают подходить люди, раздающие листочки с той же рекламной продукцией, от которой вы только что избавились. Зайдя в магазин первое, что вы слышите, это призыв принять участие в очередной акции!
Люди, которые долгое время жили в советской системе, не были избалованы вниманием к своей персоне, особенно со стороны торговли: за всеми товарами приходилось стоять в очередях, многие были недоступны в принципе, поэтому никто никого не уговаривал что–то приобрести. Обслуживание тоже оставляло желать лучшего: продавщицы, переполненные чувством собственной значимости по причине приближённости к дефициту, лениво взирали на снующих покупателей, как на назойливых мух. Это была особая форма унижения для советского человека, жаждущего приобщиться к дефициту.
И вот когда появились первые предприниматели и все резко перешли на рыночные отношения, покупатели поначалу радостно воспрянули: они, наконец–то, стали кому–то нужны! Конкуренция сделала своё дело: торговля и сфера услуг вынужденно повернулись лицом к покупателю и клиенту.
Но шло время, и то, что появилось и должно было оставаться таким же, а именно: вежливым предложением и принятием любого решения со стороны клиента, превратилось в агрессивное навязывание, которое раздражает до такой степени, что терпеть нет никаких сил!
Самые невинные, как правило, молодые люди, которые стоят рядом с торговыми центрами и безмолвно протягивают рекламную продукцию. Полагаю, что их «корректность» вызвана двумя причинами: молодостью и полнейшим безразличием к объекту, которому они предлагают чужие товары и услуги. К тому же, находясь рядом, они понимают, что если делать это агрессивно, то можно «получить по физиономии».
Более уверенно себя чувствуют люди, которые проводят акции в торговых центрах: они стараются громко обратить на себя внимание, при этом за руки не хватают и насильно к себе не тянут.
Самые отвратительные по своей агрессивной навязчивости являются люди, которые звонят по городским телефонам. Мало того, что они без спроса и разрешения вторгаются в наше личное пространство, чувствуя свою защищённость по причине удалённости от объекта, на вежливый ответ «спасибо, я не нуждаюсь», или «спасибо, меня это не интересует», продолжают нагло требовать, чтобы их дослушали до конца и непременно посетили мероприятие, на которое они приглашают!
Дискутировать и взывать их к совести или хотя бы корректности, чтобы в ответ на вежливый отказ они бы извинились и прекратили разговор, совершенно бесполезно! В ответ на попытку отстоять своё право не разговаривать с ними, они начинают обвинять и даже стыдить за то, что кто–то не желает их выслушать! Создаётся впечатление, что эти люди проходят специальный тренинг, где их дрессируют, как собак, прививая бойцовские качества. И ими, о ужас, чаще оказываются женщины! Страшно подумать, но ведь они наверняка точно также ведут себя дома с детьми и мужьями! Приобретённый навык со временем становится привычкой, а это страшная сила! Так что остаётся только пожалеть их домочадцев!
И это описание одной стороны нашей жизни, связанной с появлением рекламы! Оставим пока поведение людей в транспорте, водителей на дорогах, детей в общественных местах: об этом поговорим в другой раз. Насущным стал вопрос: что делать с агрессивной рекламной деятельностью людей, подстерегающих нас на каждом шагу и считающих допустимым навязывать ненужные нам товары и услуги? Кто и как остановит тех, кто без разрешения вторгается в нашу жизнь? Предвидя попытки оправдать назойливость современной рекламы тем, что она выполняет важную функцию информирования, отвечу! За два десятилетия у нас была возможность попробовать большинство товаров и услуг и сравнить их реальное качество и полезность с тем, как всё это преподносится в рекламе.
Вывод такой: людей научили врать и при этом даже не краснеть!!! Так что правдивость и ценность информации, которая предлагается в рекламной продукции, весьма сомнительна! А посему остаётся в силе законное требование: информируйте, но не смейте навязывать!
А вообще нужно всем взять за правило: брать только из добрых рук! Ничто не принесёт пользу, если оно прошло через руки насильника, агрессора или эгоиста! Человек, чей товар вы хотите купить или чьей услугой воспользоваться, должен вызывать симпатию! А если вы чувствуете, что вам навязывают своё мнение, услугу или товар, бегите от него подальше! Это главный ключ, позволяющий отмести «нечисть», не поддавшись на её уговоры, и получить то, что наполнено светом!
У людей есть Богом данное право самим решать, чем заниматься и что покупать, чьими услугами пользоваться и у кого лечиться, чем увлекаться и заполнять свободное время!
Никому не позволено проявлять насилие над людьми!!!
11 сентября 2017 года
P.S. А вот свежий пример из последнего опыта.
На экране вашего компьютера неожиданно, как чёрт из табакерки, появляется тёмная заставка с красными буквами, где написано, что ваш компьютер заражён тремя вирусами. Внезапность и устрашающий антураж, когда это происходит впервые, оказывает ошеломляющее воздействие, поэтому человек начинает нервно следовать командам, которые поступают.
Позже приходит понимание: всё было заранее рассчитано на то, что пока вы находитесь в состоянии шока, есть шанс подавить вашу волю и всучить свой продукт. И только когда вас плавно подводят к мысли о необходимости его приобрести, вы начинаете вспоминать, что вирусов у вашего Маса быть не может, поскольку именно это стало причиной его покупки.
После этого возникает вопрос: «а что это было»?
Произошло очередное вторжение в личное пространство, которое можно и нужно классифицировать, как нападение, ибо после него очень долго «приходишь в себя». По мере возвращения в состояние осознанности вы начинаете отказываться от предлагаемого продукта, но не тут–то было: как и в случае со звонящими по телефону продавцы программного продукта продолжают «бомбить» своими сообщениями с предложением активировать продукт и купить его. И сколько вы будете отказываться – столько вам его будут навязывать!!!
А теперь подведём итоги: есть чёткие признаки, по которым можно понять, что на вас напали тёмные силы.
Признак 1: насильственное вторжение в чужое пространство!
Светлые силы никогда не навязываются и не вторгаются в чужое пространство: они найдут способ, как проинформировать о том, что готовы помочь нуждающимся.
Тёмные силы пролезут через замочную скважину, лишь бы добиться своего.
Признак 2: беспардонное навязывание!
Светлые силы ждут добровольного обращения за помощью! В этом заключается мудрость и сила Бога: ждать, пока человек придёт к Нему сам!
Тёмные силы хотят заполучить всё и сразу, поэтому не гнушаются никакими средствами.
Признак 3: обман!
Светлые силы всегда обозначают условия, на которых готовы оказать помощь!
Тёмные силы никогда не говорят правду: заманивание в ловушку начинается с обмана. Если вам не называют стоимость продукта или услуги, знайте: это очередная мышеловка для любителей бесплатного сыра.
Признак 4: испуг!
Светлые силы никогда не запугивают: они только успокаивают!
Тёмные силы сначала берут на испуг, а потом настойчиво предлагают свою помощь. Если вам встретился такой благодетель, бегите от него, даже если на кону ваша жизнь! Это не целитель: это паразит!
Заключение
Тяжело осознавать, что мы все, живущие на Земле, по своей наивности, глупости или жадности попали в этот мир Дураков, поскольку однажды поверили двум мошенникам, что «достаточно посадить на поле чудес пять золотых монет и вырастет целое дерево с золотыми монетами».
И даже прозрев, приходится ещё долго доказывать, что ты не хочешь халявы и не веришь в подобные сказки! Но увы! Пока не пройдёшь все круги ада и не познакомишься со всеми дьявольскими ловушками, так и будешь оставаться среди Дураков!
Написано 18 октября 2017 года.
Вернуться к списку статей на Юпитере.
Copyright © 2007 kalagia.com
Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой
"КАЛАГИЯ-XXI"