Мы живем в атмосфере тотального насилия

Вы не согласны? Может вы просто привыкли к этому? Давайте разбираться!

Вы включаете телевизор: по всем каналам каждые четверть часа рекламные ролики бомбят ваш мозг, забивая в него как гвозди всевозможные советы, как вам жить - какие товары покупать, какие лекарства принимать, какую одежду носить.

Вы еще не успели выйти из дома - раздается телефонный звонок: вам начинают настойчиво предлагать приобрести жизненно необходимое вам оборудование, в чем ваш собеседник даже не сомневается, или посетить важную лекцию, чтобы спасти вас от вашей необразованности.

Наконец вы вышли из квартиры и проходите мимо почтового ящика: оттуда вываливается рекламная продукция, которую хорошо воспитанный человек выбросит в мусорный ящик, менее воспитанный - выложит на почтовый ящик, плохо воспитанный или сильно раздраженный тем, что это приходится делать ежедневно, в сердцах швырнет на пол.

Вы идете по улице - вас встречают люди, раздающие листочки с той же рекламной продукцией, от которой вы только что избавились. Вы зашли в магазин - и тут же слышите призыв: спешите принять участие в акции!

Люди, которые долгое время прожили в советской системе, совершенно не избалованы вниманием к своей персоне, особенно со стороны торговли: за всем приходилось стоять в очередях, многое было недоступно в принципе, поэтому никто никого не уговаривал что-то приобрести. А уж обслуживание особенно оставляло желать лучшего: продавщицы, переполненные чувством собственной значимости по причине приближенности к дефициту, лениво взирали на снующих покупателей, как на назойливых мух. Это была особая форма унижения для человека, жаждущего получить доступ к дефицитным товарам.

Понятно, что когда появились предприниматели и всех резко перевели в рыночные отношения, покупатели поначалу радостно воспрянули, поскольку стали кому-то нужны! Конкуренция сделала свое дело: торговля и сфера услуг были вынуждены повернуться лицом к покупателю и клиенту.

Прошло время, и то, что поначалу появилось и должно было оставаться таковым, а именно - вежливым предложением и уважительным принятием любого решения со стороны своего клиента, превратилось в агрессивное навязывание, которое раздражает до такой степени, что терпеть уже нет сил!

Самые невинные – это как правило молодые люди, которые стоят рядом с торговыми центрами и безмолвно протягивают рекламную продукцию. Смею предположить, что их корректность вызвана двумя причинами: молодостью и близостью к объекту, которому они предлагают чужие товары и услуги. Находясь рядом, они понимают, что если делать это агрессивно, то можно «получить по физиономии».

Более уверенно себя чувствуют люди, которые проводят акции в торговых центрах: они громко призывают людей обратить на себя внимание, при этом однако никого за руки не хватают и насильно к себе не тянут.

Самые отвратительные по своей агрессивной навязчивости являются люди, которые звонят по городским телефонам. Мало того, что они без спроса и разрешения вторгаются в наше личное пространство, так чувствуя свою защищенность в силу удаленности от объекта, позволяют себе на вежливый ответ: спасибо, я не нуждаюсь, или спасибо, мне это не интересно, - продолжают нагло требовать, чтобы их дослушали до конца и непременно посетили мероприятие, на которое они приглашают!

Дискутировать и взывать их к совести или хотя бы корректности, чтобы в ответ на вежливое «спасибо» они извинялись и быстро прекращали разговор, - совершенно бесполезно! Не советую тратить время и нервы! В ответ на попытку человека отстоять свое право – разговаривать с тем, с кем ему хочется, они начинают его обвинять и даже стыдить за то, что он не желает их выслушать!

Создается впечатление, что эти люди прошли специальный тренинг, где их выдрессировали, как собак, и превратили в наглецов. И это, о ужас, женщины! Страшно подумать, но ведь они наверняка так же ведут себя и дома с детьми и мужьями! Приобретенный однажды навык со временем становится устойчивой привычкой, а это уже тупая страшная сила! Так что остается только пожалеть их домочадцев!

И это описание лишь одной стороны нашей жизни, связанной с внедрением ее величества Рекламы! Оставим временно за скобками поведение людей в транспорте, водителей на дорогах, детей в общественных местах: об этом поговорим в другой раз. А пока назрел вопрос: что делать с агрессивной рекламной деятельностью людей, которые подстерегают на каждом шагу и считают допустимым навязывание товаров и услуг. Кто остановит тех, кто без разрешения врывается в нашу жизнь?

Предвидя попытки оправдать назойливость современной рекламы тем, что она, дескать, выполняет важную функцию информирования, отвечу! За два десятилетия мы получили возможность опробовать большинство товаров и услуг и сравнить реальное качество и полезность с тем, как все преподносилось в рекламе. Вывод такой: людей научили врать и при этом даже не краснеть!!! Так что правдивость и соответственно ценность информации, которая представлена в рекламной продукции, весьма сомнительна! А посему остается в силе законное требование: информируйте, но не смейте навязывать!

А вообще нужно всем взять за правило – брать только из добрых рук! Ничто не пойдет на пользу, если оно прошло через руки насильника, агрессора или эгоиста! Человек, чей товар вы хотите купить или чьей услугой воспользоваться, должен вызывать симпатию! А если вы почувствовали, что вам навязывают свое мнение, услугу и товар, - бегите подальше от этого насильника! Это – главный ключ, позволяющий отмести «нечисть», не поддавшись на ее уговоры, и в итоге получить то, что наполнено светом!

У людей есть Богом данное право – самим решать и выбирать, чем заниматься и что покупать, чьими услугами пользоваться и у кого лечиться, чем увлекаться и заполнять свободное время!

Никто не имеет права - проявлять насилие над людьми!!!

11 сентября 2017 года




 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"