Кого или что мы выбираем

19 декабря 2010 года в Республике Беларусь состоятся очередные президентские выборы.

Влияние человеческого фактора

Наблюдая не первый раз за тем, что происходит накануне, во время и после президентских выборов, становится понятно, что люди по-разному воспринимают это событие и с разными функциями участвуют в данном мероприятии.

Существует небольшая группа людей, которым формально отведена главная роль. Среди них есть те, что используют данное событие в личных целях, чтобы проверить свои силы или показать себя миру, получить недостающий опыт или набрать политический вес. А есть люди, выполняющие задание или отрабатывающие заказ. Но все без исключения лишь по форме играют роль ключевых фигур, а, по сути, - актеры второго плана, потому что определяющая роль принадлежит народу.

Именно народ: уровень его сознания, стремление и готовность жить по тем или иным законам, в тех или иных экономических условиях определяет будущее страны путем отдачи голосов за того человека, который максимально точно отражает его нужды и чаяния. Выходит, что за выборами президента стоит выбор будущего для страны, который делает сам народ.

Влияние космических условий

Существуют объективные условия, которые так же оказывают влияние на выбор президента. Это – те внешние условия, которые формируются к моменту выборов. В связи с этим становится крайне важным то, в какой период проходят выборы, и на какой день они назначены.

Предлагаю результаты проведенного мною астрологического анализа условий, в которых осуществлялись предыдущие президентские выборы.

Выборы 10 июля 1994 года

10 июля 1994 года внешние условия склоняли людей к тому, чтобы искать выход из сложного положения, в котором оказалась страна: для этого обществу нужен был лидер, способный вывести их из политического и экономического кризиса, создав эффективно функционирующее государство. Перед кандидатами в президенты стояла задача - получить и впоследствии оправдать доверие народа посредством преданного служения.

С точки зрения астрологии выбор в тот день делался эмоционально и мог кому-то показаться неожиданным. На самом деле результат выбора был предопределен, не смотря на то, что его не смогли предвидеть видные политические деятели. Причина в том, что рычаги управления судьбой страны не находятся в руках политической элиты, как многие думают. И чтобы это подтвердить, периодически происходят события, способные одним махом перечеркнуть ложные представления людей о том, кто управляет их жизнью.

Возвращаясь к анализу ситуации, в которых проходили выборы 10 июля, можно с уверенностью сказать, что результат выбора был предопределен, ибо люди, пришедшие на выборы, выступали в качестве исполнителей коллективной воли.

Суть задачи, состоявшая в то время перед людьми, заключалась в том, чтобы кардинальным образом перестроить общество, причем начинать следовало с перестройки собственной природы. Важно было абсолютное доверие к государству дополнить верой в себя и собственные силы. Нужно было выжечь в себе рабство, заменив его независимостью и свободой. Необходимо было отказаться от нахлебничества и паразитирования на обществе, заменив ее самостоятельностью и способностью отстаивать свои интересы, и при этом возложив на себя ответственность за дальнейшую жизнь. Вдобавок к праву на коллективную собственность нужно было добавить право на частную собственность.

Короче говоря, пришло время включиться в процесс формирования нового человека, способного пройти трудный путь борьбы со всеми пороками, которые к этому моменту расцвели в обществе пышным цветом.

Так началась перестройка в сознании людей. И народ нуждался в предводителе, который был готов сражаться за них самих и отстаивать их интересы. И он сделал свой выбор...

Выборы 9 сентября 2001 года

9 сентября 2001 года народ выбирал главу государства не для борьбы, а для нормальной устойчивой жизни. Людям устали, и им хотелось обрести прочный фундамент. Всем нужен был достаток и жилье, работа и устойчивое социальное положение. И потому народ в целом нуждался в президенте – отце, который в состоянии позаботиться о каждом члене семьи.

Выбор в назначенный день открывал людям новые перспективы в жизни, поэтому он делался осознанно и радостно. Подавляющее большинство, которое и определило его результат, действовало в едином порыве, так что для фальсификации итогов выбора не было никаких оснований, даже если оно и имело место.

Выборы 19 марта 2006 года

К 19 марта 2006 года процесс перестройки достиг уровня идеальных представлений. Каждый человек сформировал новую мечту, каждый по-своему видел будущее для себя и страны, в целом. Так что выбор президента во многом зависел от тех, каким было видение будущего, а оно определялось уровнем развития сознания человека и достигнутым материальным уровнем.

К моменту выборов в обществе сформировалась группа людей, которые пошли по пути самостоятельной реализации. Они поняли, что не нужно во всем полагаться на государство: правильнее обладать собственными ресурсами, чтобы таким образом уменьшить степень зависимости и повысить уровень защищенности.

При этом сохранилась часть общества, которая продолжала жить по старинке с ложными представлениями о том, что государство обязано заботиться о них, а потому не они должны думать, как и на что жить, как справляться со своими проблемами и трудностями, как поступать и какие принимать решения. Иными словами, далеко не все люди были готовы возложить ответственность за свою жизнь на собственные плечи: для многих эта задача по-прежнему оставалась непосильной. Причина в том, что несколько поколений, проживших во времена советской власти, успело сформировать устойчивую потребность, чтобы за них решали и думали другие. Это, мягко говоря, детское, но, по сути, паразитическое сознание, в очередной раз помешало обществу взять иной курс.

В результате разделение общества на людей «самостоятельных» и «зависимых» повлияло не столько на выбор самого президента, сколько определило программу дальнейшего развития страны. А президента выбирали все: и люди социально-ориентированные, дав ему негласный наказ – продолжать думать за них, и люди, вставшие на путь приобретения большей самостоятельности, поскольку нуждались в определенных условиях для того, чтобы следовать своим курсом, но оставаться «с прикрытой спиной».

Выборы 19 декабря 2010 года

Приближаются очередные выборы президента страны, что же на этот раз будут выбирать люди?

Если говорить о предпочтениях, то одни люди, избравшие или сохранившие для себя путь служения обществу и наращивания социальной защищенности, будут ратовать за успешное социально-ориентированное государство, способное гарантировать им достойную оплату труда. Другие люди, которые окончательно встали на путь наращивания личностной силы и приобретения самостоятельности, нуждаются в справедливом обществе, которое в своих законах учитывает и их интересы.

При этом время, в котором происходят выборы, неумолимо требует продолжения перестройки в идеальных представлениях. И потому то, что раньше представлялось пределом желаний, теперь может выглядеть иллюзией или заблуждением.

Выбор 19 декабря - это более чем когда-либо выбор будущей социальной системы, максимально отражающей пожелания всех людей. Это выбор закона, в соответствии с которым готова жить страна, как единое целое. Это – выбор лидера, который способен стать единомышленником для каждого гражданина своей страны.

Понимая, что общество перестало быть однородным, можно представить сложность и даже невозможность соответствовать поставленной перед кандидатом в президенты задаче - отражать надежды и чаяния каждого человека, в отдельности. И это проблема не только нашего государства: это проблема любого развитого общества, где расслоение связано не с различиями в материальном уровне, а с различиями в сознании людей. Избранный президент будет чем-то напоминать учителя первого класса, куда пришли ученики с разной степенью подготовленности.

Вот почему на этот раз никто не в состоянии соответствовать пожеланиям всех членов общества. Это ясно читается в программе выборов, и нужно заранее быть готовыми к тому, что выбирать будет большинство: с этим придется считаться, с этим придется мириться. И все же приятно сознавать, что мы перестаем быть животными существами одной породы, а начинаем приобретать персональный окрас, благодаря пробуждению индивидуального самосознания. Яркое тому подтверждение - наличие разноплановых кандидатов, не смотря на то, что манера поведения некоторых из них свидетельствует о том, что приобретая индивидуальные признаки, они еще далеки от совершенства. Но ведь не это главное: главное, что процесс зарождения самосознания уже пошел, а это можно только приветствовать!

Делая выбор в преддверии лунного затмения, мы закладываем долгосрочную программу, в соответствии с которой будет осуществляться дальнейшее развитие страны. Сам день, на который назначены выборы, свидетельствует о том, что выбор будет делаться осознанно на основании тех представлений, которые сформировал каждый гражданин, пришедший на выборы. Результаты будут позитивными уже потому, что народ готов раскрывать и применять свой творческий потенциал, а страна - двигаться вперед, пусть и своими темпами. А потому стоит приобщиться к этому событию, чтобы совместными усилиями обозначить переход на новый виток в своем развитии.

Выводы

Проведенный анализ показывает, что на выборах 10 июля 1994 года народ голосовал за перемены в стране ради улучшения жизненных условий.

На выборах 9 сентября 2001 года народ выбирал спину, за которую можно надежно спрятаться и ни о чем не думать.

19 марта 2006 года большинство людей проголосовало за привычный образ жизни, хотя были и те, кто был готов жить по новым правилам, но они оказались в меньшинстве.

19 декабря 2010 года народ будет голосовать за свое будущее и будущее страны. Каждый человек к этому моменту четко ориентирован в каком-то направлении, поэтому предлагая различные подходы и разные программы, кандидаты в президенты страны, предлагают лучше понять, в чем суть этой ориентации.

Однако сделать однозначный выбор становится все сложнее и сложнее по ряду причин.

Во-первых, страна перестала быть только социально-ориентированной, поскольку сформировался «класс» самостоятельных людей, который постоянно растет, не смотря на крайне тяжелые для этого условия.

Во-вторых, даже те люди, которые продолжают ратовать за социальную защищенность, как основу своего существования, успели сформировать в себе независимость за счет возвращения им частной собственности, поэтому даже им не хочется полностью зависеть от государства.

В-третьих, образовались малочисленные группы, которые вовсе не имеют собственных кандидатов – носителей соответствующего им уровня сознания и представлений о будущем.

Получается, что общество с каждым днем становится все более неоднородным, следовательно, очень трудно найти такого человека, который бы полностью соответствовал всем слоям населения.

И все же выборы состоятся, и выбор будет сделан с перевесом в сторону привычного образа жизни. Не смотря на то, что на уровне мечты многие люди уже хотят жить в новых условиях и находиться в новых экономических отношениях, на практике большинство еще не готово отказаться от тех ускользающих из жизни преимуществ, которые по-прежнему обещает, но уже не может сохранить "социально-ориентированное" государство.

Вот и выходит, что, с одной стороны, существующая политическая и экономическая система больше не соответствует ни требованиям времени, ни пожеланиям трудящихся, поэтому их перестройкой когда-то придется заниматься. С другой стороны, народ не до конца определился в своих предпочтениях, поэтому пытается усидеть на двух стульях, сохраняя социальную ориентированность и, при этом, "втайне" овладевая навыками частного предпринимательства. А когда ему предлагают выбрать один стул, то большинством голосов дружно выбирает старый, поскольку он привычнее, а новый пока вызывает страх.

Так что прогноз на будущее такой: и президент останется прежним, и кардинальных изменений в государственном курсе тоже так сразу не последует. Поначалу будет много разговоров вокруг да около, потом будут предприняты попытки что-то изменить - время свое возьмет, но реально дело будет двигаться очень медленно, поскольку куда проще научить людей воспринимать и даже повторять правильные слова, чем заставить их отказаться от вредной привычки - не брать на себя ответственность за свою жизнь.

Государство – это лишь вершина айсберга, сам айсберг - это народ со своими желаниями и возможностями. И пока он не созреет к новой жизни, ничего радикального в стране не произойдет, кто бы, как бы и из каких бы соображений ни старался изменить сложившуюся ситуацию.

Небеса берутся собственными силами! И потому невозможно насильно сделать человека счастливым, избавить от алкогольной зависимости, заставить быть честным и трудолюбивым, нести ответственность за все, что происходит в стране, заботиться о тех, кто в этом нуждается.

Как выяснилось за время существования человечества, это – самая трудная, а для многих и вовсе непосильная задача. И винить тут никого нельзя! Эволюция сознания - дело сложное и требует времени, а потому нужно верить в лучшее и продолжать жить: искать подходящий стул и учиться на нем сидеть, на одном...

16 декабря 2010 года, 12:57

P.S. «Думающих людей сегодня мало, но спасут страну именно они: не митингующие и взрывающие, а понимающие и думающие»! - Владимир Мукусев

21 июля 2011 года, 12:28


 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"