19 декабря 2010 года в Республике Беларусь состоятся очередные президентские выборы.
Уже не первый раз наблюдая за тем, что происходит накануне, во время и после президентских выборов, становится понятно, что каждый человек по–своему относится к этому событию и играет свою роль.
Существует небольшая группа людей, которым формально отведена главная роль. Среди них есть те, которые используют данное событие в личных целях, чтобы проверить свои силы или показать себя миру, получить недостающий опыт или набрать политический вес. Есть люди, выполняющие чьё–то задание или отрабатывающие чей–то заказ. При этом, не взирая на формальное распределение ролей, все без исключения являются актёрами второго плана, потому что определяющая роль принадлежит народу.
Именно народ со своим уровнем сознания, стремлением и готовностью жить по тем или иным законам, находиться в тех или иных экономических условиях определяет будущее страны путём отдачи голосов за того человека, который максимально точно отражает его нужды и чаяния. Выходит, что за выборами президента стоит выбор будущего для страны, который делает народ.
Существуют объективные условия, которые оказывают существенное влияние на выбор президента: это внешние условия, которые формируются к моменту выборов, поэтому крайне важно, в какой период проходят выборы и на какой день они назначены.
10 июля 1994 года внешние условия призывали людей искать выход из сложного положения, в котором оказалась страна: для этого нужен был лидер, способный вывести их из политического и экономического кризиса, создав эффективно функционирующее государство. Перед кандидатами в президенты стояла задача получить и впоследствии оправдать доверие народа посредством преданного служения.
С точки зрения астрологии выбор в назначенный день делался эмоционально и мог кому–то показаться неожиданным. На самом деле результат выбора был предопределен несмотря на то, что его не смогли предвидеть политические деятели.
Причина в том, что рычаги управления судьбой страны не находятся в руках политической элиты, как многие думают. И чтобы это подтвердить, периодически происходят события, способные одним махом перечеркнуть ложные представления людей о том, кто управляет их жизнью.
Возвращаясь к анализу ситуации, в которых проходили выборы 10 июля, можно с уверенностью сказать, что результат был предопределён: люди, которые голосовали, были выразителями коллективной воли – воли всего народа.
Задача, которая стояла в это время, заключалась в том, чтобы кардинальным образом изменить общество, начав с перестройки собственной природы. Нужно было выжечь в себе рабство, заменив его на самостоятельность и способность отстаивать свои интересы; вернуть себе право самим решить, как жить; отказаться от паразитирования на обществе, вернув себе право на частную собственность и при этом взяв ответственность за будущее. А ещё очень важно доверие к государству дополнить верой в себя и собственные силы.
Иными словами, пришло время включиться в процесс формирования нового человека, способного пройти трудный путь борьбы со всеми пороками, которые к этому моменту расцвели в обществе пышным цветом.
Начиналась перестройка в сознании людей, поэтому народ нуждался в предводителе, который готов сражаться за них самих и отстаивать их интересы. И люди сделали свой выбор.
9 сентября 2001 года народ выбирал главу государства не для борьбы с пережитками и пороками в обществе, а для управления нормальной устойчивой жизнью. Люди, которые устали бороться за выживание, захотели иметь прочный фундамент: жилье и работу, устойчивое социальное положение и материальный достаток. Именно поэтому народ нуждался в президенте–отце, который в состоянии позаботиться о своей «семье».
Выбор в назначенный день открывал новые перспективы, поэтому делался радостно. Подавляющее большинство, повлиявшее на его результат, действовало в едином порыве, поэтому для фальсификации итогов выбора не было никаких оснований.
К выборам 19 марта 2006 года процесс перестройки в сознании людей уже шёл на уровне идеальных представлений. Каждый человек по–своему видел будущее для себя и страны: это повлияло на выбор президента.
К моменту выборов в обществе сформировалась группа людей, которые пошли по пути самостоятельной реализации. Они поняли, что нельзя во всём полагаться на государство: нужно иметь собственные ресурсы, чтобы уменьшить зависимость и повысить степень защищённости.
При этом, сохранилась часть общества, продолжавшая жить со старыми представлениями о том, что государство обязано о них заботиться, как о малых детях, которые не в состоянии сами решать свои проблемы. Иными словами, оставались люди, неготовые взять ответственность за свою жизнь.
Общество разделилось на «самостоятельных» и «зависимых»: это повлияло не столько на выбор президента, сколько определило программу дальнейшего развития страны. А президента выбирали и люди социально-–ориентированные, давшие ему негласный наказ продолжать думать за них, таи люди, вставшие на путь самостоятельности, которые нуждались в условиях, позволявших им следовать своим курсом, но оставаясь «с прикрытой спиной».
Приближаются очередные выборы президента страны: что на этот раз предстоит выбирать?
Если говорить о предпочтениях, то избравшие или сохранившие для себя путь служения обществу и укрепления социальной защищённости будут ратовать за успешное социально–ориентированное государство, способное гарантировать им достойную жизнь. Те, которые пошли по пути укрепления самостоятельности и приобретения независимости, нуждаются в обществе, которое будет учитывать их интересы.
При этом время, в которое будут происходить выборы, неумолимо требует перестройки на уровне идеальных представлений, поскольку то, что представляется пределом мечтаний, может оказаться большим заблуждением.
Выбор 19 декабря – это, прежде всего, выбор социальной системы, отражающей пожелания всех граждан: это и выбор закона, в соответствии с которым готова жить страна, как единое целое, и выбор лидера, который обязан стать выразителем чаяний своего народа. Учитывая тот факт, что общество перестало быть однородным, можно представить, как сложно одному человеку соответствовать этой сложной задаче.
И это проблема не только нашего государства: это проблема любого развитого общества, где расслоение связано не только с различиями в материальном уровне, но и в сознании людей. В этом смысле избранный президент чем–то напоминает учителя первого класса, которому приходится иметь дело с детьми с разной степенью подготовленности. Именно в этом заключается главная причина, почему так сложно соответствовать ожиданиям всех членов общества.
Эта проблема явно присутствует в программе выборов, поэтому нужно быть готовыми к тому, что выбирать, как всегда, будет большинство, и с этим придётся смириться.
Приятно сознавать, что люди перестают быть существами «одной породы», а начинают приобретать персональный окрас, благодаря пробуждению самосознания. Яркое тому подтверждение – наличие разноплановых кандидатов, несмотря на то, что манера поведения некоторых из них свидетельствует о том, что они ещё очень далеки от совершенства. Но ведь не это главное: главное, что процесс зарождения самосознания уже начался, а это можно только приветствовать!
Делая выбор в преддверии лунного затмения, мы закладываем долгосрочную программу, в соответствии с которой будет осуществляться дальнейшее развитие страны. Сам день, на который назначены выборы, свидетельствует о том, что выбор будет делаться осознанно на основании тех представлений, которые сформировал каждый гражданин, пришедший на выборы. А потому стоит приобщиться к этому событию, чтобы совместными усилиями обозначить переход на новый виток в дальнейшем развитии. И результаты выбора придётся всем принять, потому что его, как и всегда, будет делать народ.
1. Проведённый анализ показывает, что на выборах 10 июля 1994 года народ голосовал за перемены в стране ради улучшения жизненных условий.
2. На выборах 9 сентября 2001 года народ выбирал «спину», за которую можно надёжно спрятаться и ни о чём не думать.
3. 19 марта 2006 года большинство проголосовало за привычный образ жизни, при этом, появились люди, готовые жить по новым правилам, но они оказались в меньшинстве.
4. 19 декабря 2010 года народ будет голосовать за своё будущее и будущее страны. Каждый человек к этому моменту уже ориентирован в каком–то направлении, а кандидаты в президенты страны, предлагавшие разные программы, просто помогали людям проявить в сознании существующие предпочтения.
И всё же сделать однозначный выбор становится всё сложнее и сложнее по ряду причин.
Получается, что общество с каждым днём становится более неоднородным, поэтому так трудно найти человека, который бы полностью соответствовал всем слоям населения.
И всё же выборы состоятся, и выбор будет сделан с перевесом в сторону привычного образа жизни. Несмотря на то, что на уровне мечты люди хотят жить в новых условиях и находиться в новых экономических отношениях, на практике большинство не готово отказаться от тех ускользающих из жизни преимуществ, которые по–прежнему обещает, но уже не может обеспечить «социально–ориентированное» государство.
Выходит, что, с одной стороны, существующая политическая и экономическая система не соответствует требованиям времени и пожеланиям трудящихся, поэтому их перестройкой когда–то придётся заниматься. С другой стороны, народ до конца не определился в своих предпочтениях, поэтому пытается усидеть на двух стульях, сохраняя социальную ориентированность и, при этом, овладевая навыками частного предпринимательства. Но когда ему предлагают выбрать один стул, большинством голосов выбирается старый и привычный, поскольку новый стул пока что вызывает страх.
Прогноз на будущее такой: и президент останется прежним, и кардинальных изменений в государственном курсе не последует. Поначалу будет много разговоров вокруг да около, потом будут предприняты попытки что–то изменить, ибо время своё возьмёт, но реально дело будет двигаться очень медленно. Повторять правильные слова куда проще, чем отказаться от вредной привычки перекладывать ответственность за свою жизнь на чужие плечи.
Государство – это вершина айсберга, а сам айсберг – это народ со своими желаниями и возможностями. И пока он не созреет к новой жизни, ничего радикального не произойдёт, кто бы, как бы и из каких бы соображений ни старался изменить сложившуюся ситуацию.
Небеса берутся собственными силами! И потому невозможно насильно сделать человека счастливым, избавить его от зависимости, заставить быть честным и трудолюбивым, нести ответственность за всё, что происходит в своей жизни и стране, заботиться о тех, кто в этом нуждается.
Как выяснилось, за время существования человечества, это самая трудная, а для многих и вовсе непосильная задача. И винить тут никого нельзя! Эволюция сознания – дело сложное и требующее времени, поэтому нужно думать о будущем, верить в лучшее, делать для этого всё возможное и продолжать жить, чтобы в определённый момент найти подходящий стул и начать на нём сидеть, на одном...
16 декабря 2010 года, 12:57.
P.S. «Думающих людей сегодня мало, но спасут страну именно они: не митингующие и взрывающие, а понимающие и думающие»! (Владимир Мукусев)
21 июля 2011 года, 12:28. Минск.
Время неумолимо бежит вперёд, и мы снова стоим на пороге очередных выборов лидера страны.
О чём говорит дата, на которую были назначены выборы президента? Анализ ситуации на 9 августа 2020 года позволил сделать следующие предположения.
Выборов, по сути, не будет! Причина не в том, что кто–то отменит или бойкотирует это важное мероприятие: просто этот период совершенно не подходит для проведения выборов. Настоящий выбор будущего страны и её лидера нужно проводить 21 декабря 2020 года: можно позже, но раньше нельзя. А до тех пор выбора не будет ни у народа, ни у действующего президента, поскольку идёт завершение процессов, которые были намечены на выборах 19 декабря 2010 года. Любые попытки насильно помочь его сделать или стимулировать желательные итоги не принесут успеха: никто не способен повлиять на процессы, которые идут к завершению.
Что можно и нужно делать 9 августа?
Всех людей, которые станут участниками мероприятия, посвящённого выбору президента страны, можно разделить на две группы.
При любой провокации представителям второй группы будет оказано адекватное сопротивление: в этом случае столкновение неизбежно. Страсти начнут накаляться с 10 часов утра, но пик разрушительности будет наблюдаться с 12 до 14 часов. В это время есть вероятность оказаться среди агрессивно настроенных людей и даже пострадать, причём совершенно бесплатно.
Подведём итоги: вместо предполагаемого выбора будущего страны будет много пустых разговоров и неоправданных разрушительных действий, которые в итоге закончатся ничем. Нужно ли принимать участие в этом маскараде, людям придётся решать самим, руководствуясь теми соображениями, которые у них имеются.
А новое время для нашей страны всё равно наступит, независимо от грядущих «мнимых» выборов, поскольку очевидно, что меняются граждане страны. Если бы люди знали правило, согласно которому президент страны всегда соответствует народу, никому бы и в голову не пришло никого ругать и тем более свергать. Всё всегда происходит так, как хотят люди, поэтому нужно самим соответствовать лучшему будущему, а не ждать, что кто–то принесёт его на блюдечке!
P.S. Думающих и понимающих людей становится всё меньше и меньше, а митингующих и хающих, но при этом совершенно неспособных на созидательные и разумные действия, всё больше и больше (продолжила высказывание В. Мукусева).
Написано 5 июля 2020 года.
Вернуться к списку статей на Юпитере.
Copyright © 2007 kalagia.com
Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой
"КАЛАГИЯ-XXI"