Каждому – свой целитель

Виды целительства

Каждый человек, кроме видимого плотного физического тела, имеет ряд невидимых тонких тел. Это: эфирное тело, которое неразрывно связано с физическим телом и существует до тех пор, пока человек живет; астральное тело, которое может быть развитым или не очень, поскольку зависит от способности человека чувствовать и переживать; ментальное тело, которое имеется в том случае, если человек умеет или, хотя бы, учится логически мыслить, анализировать, познавать; духовное тело, которого может вовсе не быть, если человек не способен мечтать и верить, если его кругозор ограничен рамками земной реальности, а среди жизненных ценностей значатся лишь материальные блага. В связи с наличием у человека нескольких тел возможны разные подходы к его исцелению.

Вопросами оздоровления физического тела традиционно занимаются врачи. Многовековой опыт наблюдения, изучения и борьбы с различными болезнями позволил им разработать массу лекарственных препаратов, создать и внедрить разнообразные методы терапевтического лечения и радикального устранения. С физическим телом работают также гомеопаты. Они применяют различные минеральные и растительные добавки, которые регулируют происходящие в организме процессы, и способствуют его выздоровлению.

В нашу бытность появились экстрасенсы, которые возродили древнейшую целительскую практику и взялись за наведение порядка в эфирном теле. Правда, в древние времена подобная деятельность считалась чудом. Теперь же она стала возможной благодаря тому, что люди поняли, что «не хлебом единым жив человек» и что его жизнеспособность и физическое здоровье зависят не только от количества и качества потребляемой пищи. Человеческий организм от природы наделен способностью к получению определенного количества жизненной энергии, которую он может активно использовать в своей жизнедеятельности, сохранять и накапливать. Этими энергетическими ресурсами и занимаются экстрасенсы. С того момента, как у человека, по разным причинам, происходит ослабление эфирного тела, начинается упадок сил, что впоследствии приводит к возникновению физического заболевания. И тогда экстрасенс помогает восстановить «эфирное здоровье» путем искусственного увеличения притока жизненной энергии.

Следующее тело, на котором могут зарождаться свои болячки, - астральное. Поскольку оно непосредственно зависит от состояния нервной системы, т.е. психики человека, то любые сбои на этом уровне приводят сначала к психическим нарушениям, а впоследствии и к физическим недомоганиям. Это понимание и позволило появиться на свет тому утверждению, что «все болезни – от нервов», хотя, наверное, оно слишком категоричное. С астральным телом пытаются работать психотерапевты и психологи. Психотерапевты используют таблетки и процедуры, как и положено врачам. Психологи же стараются найти причину заболевания внутри самой личности человека. Этим самым они выходят на ментальный уровень.

С ментальным телом полноценно работают астрологи. Это происходит и во время проведения диагностики, путем анализа карты рождения клиента, и в процессе передачи своему клиенту полученной информации.

С духовным телом людей сначала работали только служители религиозных концессий. Формирование духовного тела осуществлялось за счет появление у человека веры. Впоследствии к этой работе подключились философы и ученые, чья познавательная деятельность и сделанные открытия инициировали процесс расширения сознания у людей. Это помогло человечеству повернуть свой взор от видимой материальной жизни в сторону невидимой материальной жизни. В наше время к ним присоединяются астрологи, поскольку именно в их руках находятся индивидуальные ключи к небесам - духовному плану конкретного человека.

Способы воздействия на человека

Врачи самыми разными способами воздействуют на плотное физическое тело и добиваются результатов. Экстрасенс работает с энергетическим или эфирным телом. Он формирует поток жизненной энергии, направляет его на пациента и распределяет в эфирном теле. Таким способом происходит наполнение человека жизненными силами, что и приводит к восстановлению здоровья.

Психотерапевты, применяя таблетки и назначая различные процедуры, стараются замедлить или вовсе подавить нежелательные процессы, происходящие в астральном теле. В одних случаях это позволяет вывести людей из кризиса, в других - приводит лишь к временному сдерживанию развития заболевания.

Психологи снимают возникшее психическое напряжение при помощи выяснения причин, которые его вызвали. Существует масса разработанных методик, позволяющих достигнуть желаемого результата. Но самым главным результатом является то, что психологи подводят самого человека к осмыслению существующей проблемы, а это является первым шагом на пути к ее преодолению. Таким образом, если психотерапевты продолжают лечить высшее, астральное, тело со стороны низшего, физического, то психологи пытаются действовать с более высокого уровня ментального тела, что, безусловно, более логично и оправдано.

Астролог полностью включается в работу на ментальном плане. Его первичная задача – проведение диагностики и установление причины заболевания. Если клиент не в состоянии понять, что же не так устроено в его природе, и как с этим бороться, то обращение к астрологу, вряд ли, будет для него оправдано. Если же клиент способен думать и хочет сам разобраться в своих болячках, тогда астролог может приступить к коррекции. Обладая ключами к его индивидуальным особенностям, он сначала объясняет своему клиенту причину и механизм возникновения его телесных или душевных недугов, а затем советует, как правильно себя вести или что нужно в себе изменить, чтобы подобные проблемы больше его не тревожили.

Священнослужители, работая с духовным телом, предлагают всем людям признать наличие потусторонней жизни, обрести веру в Бога и взять в качестве жизненных основополагающих принципов свод божественных законов и заповедей. Это, безусловно, помогает формированию зачатков духовного тела, что для многих людей является необходимым и достаточным результатом. Астролог может определить и изложить человеку его индивидуальную духовную программу, а также подсказать пути к ее выполнению. А это позволяет человеку стать сознательным соучастником в реализации Божьего замысла в отношении себя.

Результативность

Любой врач с большим стажем работы, анализируя результативность действия лекарственных препаратов или процедур, произведенных операций или назначенных курсов лечения хроническим больным непременно замечал, что в одних случаях они были чрезвычайно эффективными, а в других - нет.

После некоторого периода работы и получения первых очень оптимистичных результатов от своей деятельности большинство экстрасенсов пришло к печальному выводу. Оказалось, что человек не в состоянии долго удерживать ту энергию, которой его наполнил кто-то другой, и потому она так же быстро уходит, как и пришла. А вместе с этим вновь усиливается недомогание или возобновляется физическая болезнь. Это привело к постановке более важной задачи: как увеличить естественный приток жизненных сил. В противном случае, человек меняет зависимость от таблеток на регулярное посещение экстрасенса.

Деятельность психотерапевтов тоже не всегда бывает эффективной. И тогда ее можно сравнить с попыткой устранения течи с потолка путем вытирания воды на полу или заделывания щели тряпками, что лишь на время замедляет процесс капания. На самом деле нужно влезать на крышу и капитально ее ремонтировать. Стремясь искоренить психические болезни, как простые сорняки на грядке, врачи не ищут вызвавшие их причины. Применяемые ими методы насильственно подавляют взбунтовавшийся организм, а проблема опять возвращается туда же, откуда она только что вылезла.

Психологи, напротив, стремятся именно к тому, чтобы понять причину психической неудовлетворенности или эмоционального возбуждения, пытаются отыскать ключ к индивидуальной структуре личности, чтобы устранить саму причину заболевания.

Астрологи изначально находятся в самом выигрышном положении, поскольку в их руках есть самый точный и самый достоверный диагностический метод. Эффективность их работы зависит от способности клиента понять, о чем идет речь, и использовать полученную информацию. Сам метод индивидуальной диагностики позволяет найти то несовершенство природы личности своего клиента, которое и привело к возникновению болезни. Астролог может рекомендовать, в каком направлении ему нужно развиваться, чтобы избавиться от своей болезни.

Самым эффективным способом избавления от болезней является духовный рост. На самом деле вполне достаточно жить в соответствии с заповедями и законами Бога, чтобы оставаться здоровым человеком. Однако люди, оставаясь невежественными во многих вопросах и неразвитыми по своей природе, неспособны им соответствовать. А духовного роста нельзя достигнуть одним только посещением церкви и чтением молитв. Потому человечеству, в целом, придется еще многому учиться, чтобы постигнуть величие этих заповедей и понять истинную суть духовного развития. В этом их первыми помощниками станут астрологи: они изучают Божественные законы, которые транслируются на Землю через светила, планеты, звезды и созвездия.

Каждому – свой целитель

Человек самостоятельно выбирает себе целителя, которому затем вверяет самое дорогое, что у него есть, - свое здоровье, а значит и жизнь. И потому он сам несет ответственность за правильность сделанного выбора. Нет плохих методов лечения, если они, хоть раз, вернули здоровье человеку. Есть неправильно выбранный метод. Написание этой статьи было продиктовано стремлением в простой и доступной форме изложить то, чем, на мой взгляд, существенно отличается деятельность одних целителей от других. Надеюсь, это поможет людям найти своего целителя, и стать полноправным сотрудником в деле укрепления своего здоровья.


 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"