Религия, наука, астрология

Их связь со строением человека

Каждое из трех начал, заложенных в человеческой природе, имеет свой информационный канал, по которому происходит передача сообщения. Инстинктивная или животная часть человеческой природы передает свои сигналы через ощущения. Разумная природа использует аналитическое мышление человека, включая в работу левое полушарие мозга. Духовное или интуитивное начало транслирует свои «знания» через правое полушарие мозга.

«Животный» человек не способен ни к самостоятельному мышлению, ни к вере в Бога: это делает его чрезвычайно уязвимым. Инстинкт самосохранения заставляет искать защиту от внешних и внутренних врагов вне себя. На это в первую очередь отзывается религия, предлагая свой способ спасения от всевозможных опасностей и страхов через обретение веры в Бога. «Животный» человек учится верить в Бога, чтобы успокоить себя. Долгий путь религиозного вероисповедания приводит к тому, что постепенно образуется связь между человеком и духовными планами, а это, в свою очередь, способствует развитию правого полушария мозга.

Становление «разумного» человека» происходит по мере того, как у него зарождается самосознание и пробуждается аналитический ум. Сначала развивается конкретное мышление, которое базируется на практическом опыте жизни. Затем оно дополняется абстрактным мышлением. Все это приводит к развитию левого полушария мозга, что впоследствии стимулирует научный поиск и расширение знаний. Человек с ведущим левым полушарием не способен слепо верить в то, с чем сам лично не сталкивался, но он готов узнавать и понимать. И потому для него единственным путем избавления от страха является изучение существующих законов и закономерностей в развитии отдельного человека, общества и всего мироздания.

«Божественный» или совершенный человек должен быть целомудренным, т.е. обладать двумя действующими полушариями, и, как следствие, уметь и верить, и познавать одновременно. Для того чтобы такие люди появились, существует астрология, призванная соединить веру и знание, а также примирить религию и науку.

Их связь с эпохами Рыб и Водолея

На протяжении эпохи Рыб огромное значение в духовном развитии людей играла религия, благодаря которой человечество сохранилось как вид. Вера помогала людям выжить тогда, когда ничто иное не могло их спасти. Однако ревностное исполнение религиозных ритуалов и искренняя вера в Бога мало способствовали росту самосознания, а, порой, и откровенно тормозили его.

Появление и расцвет науки за последние три века помогло большей части человечества вырваться из цепей собственного невежества и темноты. Люди стали активно накапливать знания, которые по-своему помогали им бороться со всеми страхами. Развитие медицины позволило человечеству лечить свою плоть. Психологи пытаются исцелять душевные болезни.

На пороге эпохи Водолея совершенно новое звучание приобретает древнейшая наука астрология. Для того чтобы использовать ее, человеку нужна или интуитивная вера в ее непогрешимость, или конкретное знание о том, что она собой представляет. Это делает астрологию универсальным инструментом, подходящим, практически, любому человеку.

Грядущей эпохе Водолея будут соответствовать те люди, которые хорошо знают свою природу и понимают свое предназначение в этой жизни. Процессу становления индивидуальности уже не помогут те мудрые, но, увы, общие правила, которые предлагаются различными религиями или пространными научными рассуждениями. Проведение точной диагностики природы личности, определение жизненной программы человека, раскрытие его духовной задачи и индивидуального закона развития личности - все это возможно только с помощью астрологии, да и само занятие астрологией существенно ускорит процесс объединения двух полушарий мозга, поскольку требует наличия способностей к аналитическому мышлению и образному восприятию действительности.


 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"