Перед распадом СССР бывшие советские республики в период с ноября 1988 по декабрь 1990 года приняли декларации о суверенитете.
Россия стала суверенной республикой 12 июня 1990 года.
Украина стала суверенной республикой 16 июля 1990 года.
Беларусь стала суверенной республикой 27 июля 1990 года.
Начиная с марта 1990 года и заканчивая в декабре 1991 года все республики заявили о своей независимости.
Украина стала независимой 24 августа 1991 года и отмечает в этот день праздник образования Украины.
Беларусь стала независимой 25 августа 1991 года, но днём образования государства является дата 27 июля 1990 года.
Россия стала независимой 12 декабря 1991 года, но считает днём образования РФ стала дата 12 июня 1990 года.
Календарные характеристики
Образование государства произошло в год Гепарда: этот факт свидетельствует о наличии у страны потенциальной военной силы, которая проявится в период войны во время тяжёлых сражений, правда, победить удастся только если сражение будет вестись за правое дело.
Этот год наделяет людей способностью проявлять бесстрашие и предугадывать варианты развития событий, учит выживать в экстремальных условиях и действовать в зависимости от ситуации: отступать в случае необходимости и внезапно нападать, чтобы застать противника врасплох.
9 солнечные сутки наделяют родившихся неисчерпаемой энергией, безудержной силой и тремя видами огня: сжигающего всё фальшивое и нечистое, творческого и согревающего.
Стартовая позиция
В природе созданного государства существует четыре независимых направления.
Первое направление связано с духовной программой, призывающей народ поддерживать жизнеспособность страны, благодаря сохранению традиций и ведению привычного образа жизни. Всё это важно передавать своим детям, чтобы они ценили то, что получили в наследство, развивали свои способности и использовали их во благо государства.
Второе направление связано с программой души, призывающей людей добиваться поставленных перед собой целей, при этом, следует учитывать то, что отсутствие нравственных правил может подвигнуть их на использование любых средств, а это может негативно сказаться на дальнейшей судьбе.
Третье направление ориентирует на сохранение защищённости, которую народ приобрёл, пока был членом семьи народов, входящих в Советский Союз. Теперь для того, чтобы её сохранить, придётся продолжать трудиться сообща, чтобы вместе строить свою жизнь.
Четвёртое направление ориентирует людей на то, чтобы оставаться единым народом и одновременно с этим становиться гражданами своей страны. Для этого очень важно перестать думать о личной выгоде и начать заботиться о коллективном благе: в противном случае сохранить коллективную защищённость и создать единое жизнеспособное государство не получится.
Цель создания государства
Главной целью создания независимого государства стала необходимость сделать из народа, проживавшего прежде на одной территории с другими народами, граждан страны, которые готовы не просто в ней жить и трудиться, а всем вместе заботиться о будущем своей страны, чтобы сделать её жизнеспособной. Иными словами, то, что было главным правилом и необходимым условием для людей, живущих СССР, нужно было сделать своим образом жизни. Это требование касалось всего народа, включая будущих руководителей страны.
В программе суверенного государства предусмотрено два направления.
Первое направление обращено к душе народа: согласно её программе, главная задача граждан страны заключается в том, чтобы не отрываться от своих корней, а помнить о том прошлом, в котором были созданы все необходимые условия для успешной и защищённой жизни, включая возможность учиться и трудиться.
Второе направление обращено к будущим руководителям страны, главная задача которых заключается в том, чтобы обеспечить всему народу условия для развития, привлекать заинтересованных лиц к управлению страной, способствовать расширению кругозора и формированию мировоззрения, позволяющего сделать приоритетными духовные ценности.
Заключение
Образование нового государства способствовало тому, чтобы все граждане страны ощутили себя частью общего целого. Привлечению активных представителей общества к управлению страной обеспечивало этим людям расширение сознания, повышение социального статуса и формирование ответственности за принимаемые решения.
Несмотря на полученный формальный статус независимого государства, гражданам страны нужно было сохранить душевную связь со всеми братскими народами, вместе с которыми они жили в Советском Союзе, а будущим руководителям страны – руководствоваться теми принципами, которые бы этому способствовали.
Основные этапы
Октябрь 1993 года: обращение к прошлому опыту.
Март 1995 года: подготовка и проведение референдума и ориентация на объединение с Россией.
Сентябрь 1996 года: идеологические разногласия вызвали необходимость в изменении конституции.
Май 1999 года: выборы президента страны.
Январь – сентябрь 2002 года: рост ВВП, снижение инфляции, увеличение доходов у населения.
Май 2003 года: принятие закона о профилактике правонарушений.
Март 2004 года: проведение очередного референдума.
Март 2005 года: деструктивное влияние Евросоюза на страну.
Октябрь 2006 года: указ о проведении переписи населения.
Начало 2007 года: необходимость в регулировании цен.
Март 2010 года: прирост товарооборота.
Март 2013 года: борьба со стихией.
Май 2013 года: рост инвестиций и капиталовложений.
Март 2015 года: указ президента по улучшению работы государственных органов.
Июнь – октябрь 2015 года: подготовка и выборы президента страны.
Март 2019 года: снижение доходов населения.
Октябрь 2020 года: борьба с разрушительной идеологией.
Май 2021 года: использование новых технологий техники для обороны страны.
Март 2022 года: президент озвучивает стратегию на будущее.
Октябрь 2024 года: внезапные нападения требуют усиления оборонительных рубежей.
Конец 2026 года: возможность значительного улучшения финансового положения страны и материального благосостояния граждан, благодаря созданию единого государства.
Октябрь 2038 года: дальнейшее укрепление в составе единого государства.