Калагия - зов из будущего

Три начала - три варианта

В человеческой природе заложено три начала: животное, разумное и духовное. В соответствии с ними возможны и три варианта проживания жизни.

Первый вариант – актуален для тех людей, у которых животно-инстинктивная природа играет определяющую роль в их жизни. Они живут под управлением своих инстинктов. «Животные» люди рождаются и умирают практически с одинаковыми качествами. Их жизнь длится ровно столько, насколько им отпущено жизненной энергии.

Второй вариант – предполагает наличие в людях разумного начала, которое позволяет им жить осмысленно, по-человечески. Такие люди задумываются над своей жизнью, пытаются «укротить» животную природу, сознательно ее контролируя. Они могут получить подсказку, поучиться на примере других людей, сформировать в себе новое качество, что позволит им в течение жизни перейти на новый уровень развития.

Третий вариант, скорее, относится к области фантастики, нежели к миру реальности, поскольку актуален лишь для очень малого числа людей, которые выбрали для себя в качестве единственного и правильного пути – бесконечное стремление к тому, чтобы сделать свою индивидуальную природу более совершенной.

Кому нужен астролог

Первому типу людей нужны специалисты, которые способствуют наиболее полному удовлетворению их разнообразных желаний и потребностей, а также те целители, которые в случае надобности сумеют спасти их от переедания, пьянства и прочих излишеств. Астролог, вряд ли, входит в их число. Разве что от избытка материальных возможностей они пожелают определить с его помощью благоприятный для себя камень, полезную пищу, спокойную страну для отдыха, приятную женщину для удовольствия и все остальное в том же духе.

Второй тип людей просто обязан пользоваться услугами астролога в течение всей своей жизни, поскольку эти люди не могут обойтись без совета со стороны, и никто лучше, чем астролог, не в состоянии его дать.

Люди третьего типа, как правило, сами выбирают себе кумиров. И только волею судеб может сложиться так, что астролог, представляющий собой нравственную развитую сильную личность, станет добрым советчиком и помощником на пути духовного становления для кого-то из этой редкой породы людей.

Два пути индивидуального развития

Существует два отличных друг от друга пути индивидуального роста. Один из них тесно связан с естественным ходом развития жизни. Это - долгий эволюционный процесс, на котором люди находятся автоматически, не зависимо от того, хотят они этого или нет. Попадая в новые ситуации, встречая на своем пути препятствия, общаясь с другими людьми, человек формирует в себе качества, которые постепенно становятся его новыми чертами личности. По второму пути идут люди, которые хотят ускорить естественный ход развития: ради этого они стремятся быстрее перейти на более высокую ступень. Этот процесс называется революционным: он отличается от естественного пути развития тем, что человек к нему приходит осознанно.

Причины, которые заставляют встать на путь ускоренного развития, могут быть внутренними и внешними. Человек может самостоятельно прийти к осознанию того, что его настоящая жизнь обусловлена личными качествами и прошлыми деяниями. С этого момента он начинает понимать, что особенности его характера являются теми рамками, которые не позволяют иметь иную жизнь, и что вырваться из этих рамок, не изменив себя, не получится. И тогда возникает внутренний позыв к тому, чтобы сначала разобраться в себе, а затем приступить к целенаправленному изменению своей природы.

Часто внешние обстоятельства в виде жизненных неприятностей, неудач или потерь заставляют людей задуматься над своей жизнью и попытаться ее изменить. Анализ собственной жизни и сопоставление ее с другими судьбами, приводит к выводу о том, что существует масса различных вариантов существования на Земле, и каждый человек в принципе может осуществить любой из них, но для этого нужно хорошенько потрудиться над своей природой, поскольку именно она определяет уровень дальнейшей жизни. Становится понятным, что каждой следующей ступени Бытия нужно просто соответствовать, и с этого момента начинается совсем другая жизнь. Для человека теряет значимость то, чем конкретно он занимается, с кем и как живет, потому что самым важным становится формирование необходимых для будущей жизни качеств.

Зов из будущего

Обладая особой природой, каждый человек автоматически проживает один из многочисленных вариантов жизни. В любом жизненном сценарии есть свои преимущества и свои недостатки. Вобрав в себя все, что может дать один из них, человек должен начать плавно переключаться на другой. Для каждого человека существует этот следующий вариант: он давно уготован ему судьбой, и может быть в любой момент озвучен астрологом. Собственный образ из предполагаемого будущего должен стать для человека главным водителем, и первое время именно астролог становится проводником на пути освоения нового образа. Так, узнавая необходимые для себя будущего черты, люди начинают перестраивать себя, приближая тем самым свое будущее.

Для меня «КАЛАГИЯ» – символический зов будущего, который должен постоянно слышать каждый человек, чтобы знать, куда ему дальше двигаться и к чему стремиться!


 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"